Новые рецепты для лечения гриппа
Настой на основе цветов черной бузины
Готовим отвар: один стакан кипятка, заливаем одну столовую ложку сухих цветов черной бузины. Укутываем, в течение часа настаиваем, далее тщательно процеживаем.
Отвар принимаем трижды в день в течение дня в объеме половины стакана. Пить необходимо медленно, маленькими глотками, делая каждый раз небольшие перерывы.
Настой на основе листьев душицы, мать-и-мачехи и коры ивы
Готовим отвар: листья душицы в количестве 10 граммов смешиваем с 20 граммами листьев мать-и-мачехи и 20-ю граммами коры ивы. Далее берем один стакан кипятка и заливаем данную смесь в объеме одной ст. ложки. Укутав, настаиваем в течение получаса, далее тщательно процеживаем.
Употребляем при ревматизме, простудных заболеваниях, гриппе три-четыре раза в течение дня по полстакана.
Настой на основе ромашки, шиповника, ивы, липы
Готовим отвар: в равных долях смешиваем цветы ромашки, ивы кору, плоды шиповника и липовый цвет. Берем один стакан кипятка, заливаем им одну чайную ложку получившегося сбора. В течение 10 минут настаиваем, процеживаем и отжимаем массу.
Принимаем три раза в течение дня за пятнадцать минут до еды в объеме одной трети стакана.
Настой на основе малины, липы
Готовим отвар: в равных долях смешиваем ягоды малины с цветами липы. Берем один стакан кипятка и заливаем данную смесь в объеме одной ст. ложки. Укутав, в течение часа настаиваем, далее тщательно процеживаем.
Употребляем три-четыре раза в день по полстакана.
Настой на основе листьев мать-и-мачехи и цветов липы
Готовим отвар: в равных долях смешиваем листья липы с цветами мать-и-мачехи. Берем один стакан кипятка и заливаем данную смесь в объеме одной ст. ложки. Укутав, настаиваем в течение получаса, далее тщательно процеживаем.
Употребляем четыре раза в день, подогрев, по полстакана.
Настой на основе веток малины
Готовим отвар: берем один стакан кипятка, которым заливаем одну ложку столовую нарезанных мелко стеблей малины. Кипятим в течение 10-20 минут, затем в течение двух часов настаиваем.
Принимаем маленькими глотками в течение всего дня.
Настой на основе ягод малины
Готовим отвар: берем один стакан кипятка, заливаем им две ложки столовых ягод малины (свежих, либо сухих). В течение четверти часа настаиваем, далее добавляем мед в объеме 1 ст. ложки, тщательно размешиваем.
При приеме настоя необходимо беречься сквозняков. Принимаем перед сном в качестве потогонного средства.
Настой на основе веточек черной смородины
Готовим отвар: ветки смородины (черной) режим мелко, затем заливаем четырьмя стаканами кипятка горсть готовой массы, кипятим в течение пяти минут. Укутав, в течение часа настаиваем, затем процеживаем.
В течение дня принимаем три раза в горячем виде, на ночь принимаем вместе с медом.
Настой на основе листьев черной смородины
Готовим отвар: берем один стакан кипятка, заливаем им одну чайную ложку смородины (листьев), предварительно измельченных. Укутав, настаиваем в течение четырех часов, затем процеживаем.
В течение дня принимаем четыре-пять раз по полстакана.
Настойка на основе ягод смородины черной
Готовим отвар: одним стаканом водки (или разведенного до 50-ти градусов спирта) заливаем один стакан ягод смородины. Далее добавляем один стакан сиропа сахарного. В течение месяца настаиваем в темном месте, при этом регулярно взбалтывая.
При гриппе или простуде принимаем по одной рюмке. Можно добавлять в горячий чай по одной ст. ложке. Подобный способ лечения ни в коем случае не применять к детям.